欢迎进入宜兴机关党工委网站!

加入收藏         设为首页         站内搜索
组工干部要争做践行“三严三实”的表率
发布时间:16-01-25浏览次数:(2026

        

组工干部要争做践行“三严三实”的表率

 

组工干部是“三严三实”专题教育的组织者和参与者,必须把“三严三实”内涵要求和“安专迷”组工精神紧密结合,内化于心、外践于行,时时体现标杆,处处彰显表率。

要做对党忠诚的表率。对党忠诚是组工干部践行“三严三实”的第一要义、核心要求。要抓住“三严三实”专题教育这个契机,把加强思想理论武装作为自身建设的首要任务,在深化学习中不断提高思想素养、坚定“三个自信”,带头固好思想之“本”。要对照先辈先进典型,常态化地检查、剖析和反思自己言行,自觉加强党性锻炼、坚定理想信念,带头铸牢信念之“魂”。要牢固树立政治意识、组织意识、程序意识和原则意识,坚定政治信仰,坚守政治规矩,思想上行动上始终与党中央保持高度一致,带头严守纪律之“规”。

要做从严从实的表率。从严从实是组工干部践行“三严三实”的具体标准、行为准则。要突出从严管理干部这个重点,在干部的选任上抓住关键、树立导向、把好关口,在干部的监督上抓细、抓小、抓长,从严选好用好管好干部。要强化法治思维和底线思维,带头把党的纪律和规矩挺在前,做到按制度而不是按习惯、按规矩而非按个人意志干事。要发扬严谨务实和钉钉子的精神,规范工作程序,提升执行能力,把上级要求落实到底,把制度规定执行到位,把好的思路变成实践,把定的措施抓出成效。

要做公道正派的表率。公道正派是组工干部践行“三严三实”的履职之要、处事之基。要时刻以《中国共产党廉洁自律准则》为镜对照检查自己,自觉把党规党纪刻印在心上,做到自重、自省、自警,坦荡做人、清白为事、树立正气。要从党和人民事业的高度出发,正确对待和使用手中的权力,事事出以公心,对人对事公正,做到公道对待干部、公平评价干部、公正使用干部,营造风清气正的政治生态。要敢于坚持原则、敢于较真碰硬,不打“擦边球”,不搞程序变通,做党性原则最强、组织放心、干部群众信任的干部。

要做作风优良的表率。作风优良是组工干部践行“三严三实”的立身之本、正气之源。要认真贯彻习总书记关于组织部门带头改进作风的要求,弘扬优良传统,锤炼优良作风,树立良好形象。要自觉将组织工作放到经济社会发展大局中思考、谋划和推进,既要精于本职、耕好“责任田”,更要以担当为使命,当好全局的“生力军”,做站位全局的“局中人”。要摒弃浮躁,以实为本,自觉做到静心专一,安心本职,不漂浮、不毛躁、不折腾,老老实实做人,踏踏实实做事,做静心实干的“老实人”。要深化组工干部大调研、大走访活动,筑牢宗旨意识,增强群众观念,思想上、感情上、行动上带头贴近群众,做心系群众的“贴心人”。

 

 

                 (中共宜兴市委组织部  孙海东)

上一篇      |      下一篇

公告通知

工委文件

专题报道

 
 
 
 

 
 
知识园地
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态