欢迎进入宜兴机关党工委网站!

加入收藏         设为首页         站内搜索
关于在市级机关团青组织和青年中深入开展
发布时间:17-03-24浏览次数:(1452

        

 

 

 

 

 

 

宜机团【20171

 

关于在市级机关团青组织和青年中深入开展

“最美时光”系列活动的通知

 

市级机关各团(总)支部:

2017年市级机关团青工作以深入贯彻《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》为主线,紧紧围绕党委所需,青年所能,继续以“最美时光”为主题,以规范机关团组织建设为基础,以激发组织活力为重点,以提升青年素质为根本,进一步创新工作方式,努力提升机关青年工作水平,团结带领机关全体青年团结拼搏、爱岗敬业,传播正能量、树立好形象,为推进机关工作优质高效作出应有的贡献。具体工作安排如下:

1.最美时光——“强基固本”市级机关团组织换届工作

按照机关党工委和团市委的部署要求,今年将着重规范机关团组织建设,开展团组织按期换届选举工作,进一步健全组织领导。各团(总)支部要根据要求,做好组织内团员的统计、团费的收缴工作。要按照基层团组织每23年换届的要求,开展团内换届选举工作,原则上近3年没有进行换届的都要实施换届选举。

2.最美时光——“书香青联”市级机关青年悦读活动 

继续在市级机关青年中营造爱读书、读好书的浓厚氛围,常态化开展“三个一”读书活动,努力建设“书香青联”。即以自主选书为主,广大团员青年每季度至少精读1本好书;每个团组织每季度通过“宜兴机关党建”微信公众号至少向全体青年推荐分享1本好书;每个团青组织每年至少开展1次读书交流活动。市级机关团工委将继续举办“悦读分享”交流会。

3.最美时光——市级机关青年“走基层,微调研”活动

积极引导机关青年深入基层、熟悉基层、联系基层、服务基层,在机关团组织和青年中开展“走基层,微调研”活动。各机关团组织要结合部门职能至少联系1个村、或1个社区、或1个项目,以青年的视角撰写微调研报告,积极建言献策,推动部门工作优质高效。每个团青组织至少向机关团工委交1篇微调研报告,参加优秀微调研报告征集和评选,字数不多于500字。机关团工委将组织团干部走进1个村,1个社区,1个企业,开拓提升团干部的思路和眼界。

4.最美时光——“文明交通我先行”市级机关青年交通法规知识网络答题活动

积极配合“全国文明城市”创建活动,在全体青年开展“文明交通我先行”交通法规知识网络答题活动,积极倡导机关青年带头文明驾驶,带头文明停车,做公共文明秩序维护的示范者。各团青组织要认真做好宣传发动工作,通过各种形式做好竞赛发动和选手选拔工作。同时,要积极参与公共文明志愿服务活动,以自身良好的形象自觉遵守社会公德,弘扬社会美德。

5.最美时光——“我们的节日”市级机关青年文体活动

充分发挥机关团组织的活力,着力资源共享,活动联办。由法院团支部承办“以案释法”庭审观摩活动;由国土局团支部承办市级机关青年篮球友谊赛;由人社局团支部承办市级机关青年万米徒步活动。各机关团组织要扩大交流互动,联合开展相关技能、文体比赛,志愿服务等活动,在互学互动中进一步提高机关青年的视界和胸襟,进一步提升机关团青工作水平。

各团青组织要发动单位青年积极踊跃参加各项活动,并根据单位特点和青年需求开展符合实际的青年活动,进一步凝聚青年,服务青年,提升青年。要善于收集各类活动的文字资料和图片资料,培育团青工作的亮点,并将亮点工作制作成“微视频”,充分展示青年工作的活力和青年的风采,内容作为年度“双评”的依据之一。

 

共青团宜兴市市级机关工作委员会

2017317

 

抄送:机关党工委、团市委;市级机关各党(总)支部

上一篇      |      下一篇

公告通知

工委文件

专题报道

 
 
 
 

 
 
知识园地
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态