欢迎进入宜兴机关党工委网站!

加入收藏         设为首页         站内搜索
2017年市级机关妇女工作意见
发布时间:17-03-24浏览次数:(2098

        

 

 

 

 

宜机妇〔2017〕1号

                                                           

                                                                                   

                                    

2017年市级机关妇女工作意见

                        

2017年是深入贯彻习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神和对妇联改革重要指示的关键之年。2017年市级机关妇女工作的指导思想是:全面贯彻落实党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于新时期妇女工作的重要指示,以市委十三届二次全会精神为指导,夯实工作举措,凝聚妇女力量,为建设强富美高新宜兴作出机关妇女应有的贡献。

一、围绕党政中心,凝聚妇女力量,积极发挥基层组织作用

要认真组织学习宣传和贯彻落实十八届六中全会精神,着力增强机关妇女干部的四个意识,团结引导广大机关妇女把思想和行动统一到市委的决策部署上来,带领广大机关妇女积极投身“两聚一高”伟大实践。要深入贯彻《全国妇联改革方案》精神,整合资源力量,创新工作方式方法,积极发挥基层妇女组织的作用。

二、创新工作思路,夯实工作举措,提升妇女工作影响力一是要加强机关妇女培训。各基层妇女组织要组织开展各类技能培训,不断提高机关妇女业务能力,引导机关妇女在本职工作中创新创优,创造新业绩。在“三八”节期间,机关妇工委举办2017市级机关妇女干部专题培训,拓宽机关妇女干部工作思路,提升机关妇女工作水平。二是开展“一起读书吧”系列活动。围绕习总书记“三个注重”的要求,开展“一起读书吧”亲子阅读活动,围绕“悦读春天”、“感恩有您”、“悦读名著”、“读史铭志”、“悦读感悟”等五个主题,开展亲子朗诵、阅读交流等形式的亲子读书活动,提升机关干部子女的阅读兴趣和能力,推进机关文明家庭建设。三是开展市级机关巾帼志愿活动。今年,机关妇工委组建“巾帼志愿服务队”,积极开展各类关爱未成年人成长的志愿服务活动,不断壮大巾帼志愿者队伍,提升巾帼志愿服务的影响力。各基层妇女组织要在原有“社会妈妈”巾帼志愿活动的基础上,创新志愿服务活动形式,丰富志愿服务内涵,打造新的巾帼志愿服务品牌。

三、加强组织建设,创新工作机制,引导机关妇女主动作为

一是要深化强基固本工作。选优配强机关妇女干部,引导各基层妇女组织规范运行、有序发展,进一步拓宽妇女工作覆盖面。二是要深化巾帼创建行动。各基层妇女组织要积极开展巾帼创建行动,以创促建,不断改进作风,提升服务效能,挖掘培育一批巾帼先进集体和个人,激发机关妇女岗位建功的热情。三是要加强普法宣传教育。以《女职工劳动保护特别规定》颁布实施五周年为契机,大力宣传各类法律法规,提高机关妇女的法律意识和自我保护意识。               

 

 

宜兴市市级机关妇女工作委员会

                            2017年3月20日

 

 

 

 

 

 

抄报:机关党工委  市妇联  市总工会女职委

上一篇      |      下一篇

公告通知

工委文件

专题报道

 
 
 
 

 
 
知识园地
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态