欢迎进入宜兴机关党工委网站!

加入收藏         设为首页         站内搜索
市商务局明确“四个结合”推动大走访活动扎实开展
发布时间:17-04-21浏览次数:(1398

        

   大走访活动全面启动开展以来,市商务部门围绕突出“四个结合”,从发现挂钩企业发展经营的制约和短板入手,细致调研、精准服务;从化解扶贫村发展建设的堵点和痛点发力,充分调动党组成员、机关干部和机关党员的积极性,切实推动大走访达到“商务惠民、助企强市”的目标要求。
   一是把大走访与产业强市相结合。根据我局大走访方案要求,在走访挂钩的三环实业有限公司时,突出“产业强市、企业兴市”主题,局领导班子成员要深入生产经营一线、研发一线,积极参加企业管理层会议,与一线工作人员谈心交流,深入掌握企业运行状况,了解企业经营发展的困难、制约和问题。在做好政策宣讲、出谋划策基础上,积极为企业分析经济走势,宜兴产业强市的坚定决心、有力举措,切实为企业稳健发展提振信心,营造高效的服务环境。
   二是把大走访与创城工作相结合。拓展大走访活动内涵,按照商务局在文明城市创建中的职责分工,边走访边检查、边督促、边整改,围绕商贸企业、专业市场、农贸市场在市场秩序、经营环境、商务诚信等方面的问题,积极主动开展服务和指导工作,切实打造公平有序的营商环境。通过深入宣传民生商务,积极开展商贸活动,推动商务领域文明创建举措得到基层认可和支持。
   三是把大走访与商务工作相结合。在走访过程中,市商务局在做好市定企业挂钩服务工作基础上,要求各科室深入对接自身服务对象和企业,坚持“服务企业,助推转型”理念,了解影响相关企业在生产经营、转型发展上的制约因素和实际困难,及时交流国际国内市场动态与形势,宣讲商务新政,指导企业用足用好各级政策;围绕“开放带动”突出对开放型经济、商贸流通发展的新举措、新思路进行座谈、交流,助推宜兴产业加快升级、企业健康发展。通过设计专用调研表格,收集企业问题和建议,为下一步研究、解决问题奠定基础。
   四是把大走访与党建活动相结合。积极用好“三解三促”“一帮一、献爱心”和“在职党员进社区”等党建服务平台,加强对挂钩联系村西渚五圣村的结对帮扶,对于困扰村民的村道加宽、村庄环境建设以及困难农户生活改善等问题,从商务部门职能提出相应的建议,并在前两年捐助修缮村道、捐助防汛抗台的基础上,继续探索引导村民自主创业,增强村一级“造血”机制。要求机关在职党员积极参与社区活动,为社区文明建设建言献策、主动作为。

上一篇      |      下一篇

公告通知

工委文件

专题报道

 
 
 
 

 
 
知识园地
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态