欢迎进入宜兴机关党工委网站!

加入收藏         设为首页         站内搜索
宜兴国税机关党委与俊知集团党委签约党建共建
发布时间:17-09-27浏览次数:(904

        

 

926,宜兴国税局机关党委与俊知集团党委签约党建共建。签约仪式在俊知集团举行。机关党工委书记马建成参加了签约仪式,对共建工作提出了要求。国税机关党委书记郁岚、俊知集团党委书记钱利荣代表双方党委签约,并介绍了各自党委的工作情况,对结对共建工作进行了展望。

 

 

 

宜兴国税机关党委和俊知集团党委本着“服务中心、服务大局、服务企业、服务群众”的共建主线,牢牢把握“优势互补,资源共享,共同提高”的共建原则,着力“共建共谋共发展、共筑共享共提高”的共建宗旨,将在四个方面进行常期结对,以此增强党员宗旨观念和先锋意识,增强党组织和党的建设统筹发展的内在动力和实际效果,进一步创新基层党组织工作方式和活动方式,探索党建新路径,实现互促共进的目标。一是组织共建。充分发挥结对双方党组织的自身优势,定期交流党建工作经验,共享党建工作信息,共同研究党建课题,不断提高基层党建工作的针对性和实效性。每半年召开一次联席会议,认真研究解决结对共建工作中存在的困难和问题;每年共同开展至少一次主题实践活动,提高党组织的凝聚力和战斗力。二是队伍共促。每年组织开展优秀党课交流、参观红色教育基地等形式的教育活动,促进党员能力的共同提升。同时,国税党员向俊知集团做好税收宣传工作,俊知集团对国税党员廉政、作风等情况进行监督。三是文明共创。以国税“1+1”志愿服务团队为主体,联合俊知集团,扎实开展多种形式的志愿服务活动,如开展结对帮困、捐资助学,积极参与宜兴全国文明城市创建工作,开展交通文明引导等活动。以党建统领,积极组织开展道德讲堂(清风课堂)、文化团队等群团活动。四是资源共享。充分利用双方现有硬件、软件资源,确保两个党委有更加健全规范的组织制度,有功能更加完善的活动阵地,有形式更加丰富的活动内容,做到优势互补,资源共享,共同提高党建工作水平。

机关党工委书记马建成在签约仪式上指出:两家党委的签约共建是机关党建和非公党建共融共进的有益探索,是机关党建服务实体经济的有效举措,更是两家党委巩固党的群众路线教育成果和常态化开展“两学一做”教育实践活动的实践载体。两家党委党建工作基础扎实,品牌响亮,具备资源共享、优势互补、特色共建的良好基础。马书记要求两家党委要在扎实的党建工作基础上,通过“共定、共商、共谋”,使结对共建目标更高,举措更实,方式更活,推动党建工作和事业发展的双提升,树立党建共建的标杆和旗帜,实现“党建互促、党员互动、优势互补、共同提升”的美好愿景!

上一篇      |      下一篇

公告通知

工委文件

专题报道

 
 
 
 

 
 
知识园地
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态