欢迎进入宜兴机关党工委网站!

加入收藏         设为首页         站内搜索
宜兴国调队设清风课堂进行廉政专题教育
发布时间:17-10-13浏览次数:(405

        

   9月28日,宜兴国调队开设“清风课堂”,从“学”、“讲”、“警”三环节,对全队人员进行廉政专题教育。

   一是“学”。队长彭冬萍同志从“稳、准、狠、敢、法、导、和、严、心、勤”十个方面深入阐述了习近平治国理政思想精髓,认为习近平治国理政思想,高屋建瓴,内涵丰富,思想深刻,集中了全党和全人民的智慧,具有强烈的时代气息和鲜明的中国特色,是我队各项工作的指导方针,全队人员都要学习好、领会好、贯彻好。

   二是“讲”。纪检员陆文英同志为全体党员讲廉政党课,要求每位党员按照“四讲四有”标准从两方面做到“四个合格”。一是坚守“四个合格”,振奋精神状态。要有理想信念、要有责任担当、要有纪律规矩。二是坚守“四条底线”,保持清正廉洁。法律底线不能碰、纪律底线不能踩、政策底线不能越、道德底线不能失。真正做到做人不越界、办事不妄为、用权不任性。坚决反对统计弄虚作假,增强政府统计公信力。

   三是“警”。副队长吴曙波同志解读警示案例,全队人员认真学习了省纪委近期通报的多起《违反中央八项规定精神问题》和国家局印发的《驻委纪检组关于违反中央八项规定典型案件的通报》,全面深入学习了驻委纪检组印发的《党员干部涉纪问题“负面清单”》。

   通过学习,不断提升党员、干部贯彻“治国理政”战略布局的思想自觉和行动自觉,认识到信任不能代替监督,严管就是厚爱,进一步增强“四个自信”,坚守“四个合格”,严格遵守“八项规定”,振奋精神状态,把宜兴队打造成一支优秀的勤政廉政调查队伍。

 

上一篇      |      下一篇

公告通知

工委文件

专题报道

 
 
 
 

 
 
知识园地
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态