欢迎进入宜兴机关党工委网站!

加入收藏         设为首页         站内搜索
市委老干部局召开老干部党建中心组研讨会
发布时间:17-12-29浏览次数:(78

        

    1222日,市委老干部局召开老干部党建中心组研讨交流会。总结回顾一年来老干部党建工作的开展情况,并结合学习贯彻党的十九大精神,研究和探索加强老干部党建工作的新思路、新方法和新举措。部分离退休干部党支部和社区党总支书记以及老干部宣讲团代表参加了会议。

   会上,中心组成员结合各自工作实际畅所欲言,就如何通过组织形式和活动内容创新深入学习宣传贯彻党的十九大精神;镇园、机关部门离退休干部党支部如何加强与社区离退休干部党支部的融合、共建,为老同志“四就近”创造有利条件;结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,开展品牌支部创建、特色亮点展示、明星书记和正能量之星评选等活动进行了深入探讨,提出了许多具有建设性的意见和建议。

   王延莉副局长对各单位离退休干部党建工作给予了充分肯定。她指出,今年以来,市委老干部局认真贯彻落实中央3号文件和省、无锡市《实施意见》精神,在落实老干部工作领导责任机制,恢复全市老干部工作会议制度,成立市委离退休干部党工委,健全离退休干部党组织经费保障机制等方面均取得了重点突破。并围绕“畅谈展望”主题活动,组织开展了畅谈讨论、撰写征文、书画摄影、文艺展演等一系列丰富多彩的活动,积极引导离退休干部发挥余热,服务社会,传递正能量。她同时强调,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,各单位离退休干部党支部和老干部宣讲团要认真结合各自实际情况,有计划、有部署地抓好组织实施,并以党的十九大精神为指引,指导老干部工作实践,创新工作方法,完善工作举措,开创全市离退休干部党建工作的新局面。

上一篇      |      下一篇

公告通知

工委文件

专题报道

 
 
 
 

 
 
知识园地
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态