欢迎进入宜兴机关党工委网站!

加入收藏         设为首页         站内搜索
市地税局召开预防职务犯罪警示教育大会
发布时间:18-01-10浏览次数:(56

        

    市地税局召开预防职务犯罪警示教育大会

   为进一步增强广大地税干部廉洁自律意识,不断提高拒腐防变能力,根据年度党风廉政建设工作的部署安排,12月26日上午,市地税局召开预防职务犯罪警示教育大会,宜兴市检察院李营检察长应邀作专题讲座。

   会上,李检察长为市地税局干部作了题为《认清形式,提高认识,不断增强自身拒腐防变能力》的预防职务犯罪专题讲座,从如何加强自身党风廉政建设出发,生动诠释了教育、监督、管理的作用,特别强调思想教育是内因,只有通过思想教育,监督和管理才能真正发挥作用。李检察长的讲课深入浅出,旁征博引,用详细的数据,真实的情感,典型的案例为该局干部上了生动的一课。

   最后,对贯彻落实本次大会的讲座辅导内容,市地税局局长庞德征提了三方面要求:一是加强学习,坚定理想信念,筑牢自身思想防线。通过加强学习,提高思想境界和政治鉴别力,知荣明耻,始终保持清醒头脑,常怀律己之心,常思贪欲之害,常除非份之想。二是恪守职责,加强自我约束,树立正确权力观念。以案为鉴,恪守职责,自我约束,树立正确的权力观和利益观,自觉抵御各种形式的诱惑,牢记为人民服务的宗旨,真正做到为民用权。三是强化责任担当,正确对待监督,营造风清气正环境。单位领导要以身作则、率先垂范,推动形成以上率下、上下联动的合力。税务干部要正确对待监督,把监督看作是对自己的一种提醒警示,坦然接受监督和批评。

上一篇      |      下一篇

公告通知

工委文件

专题报道

 
 
 
 

 
 
知识园地
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态