欢迎进入宜兴机关党工委网站!

加入收藏         设为首页         站内搜索
市级机关党工委迅速学习贯彻市委十三届四次全会精神
发布时间:18-08-13浏览次数:(121

        

 

 市级机关党工委

   迅速学习贯彻市委十三届四次全会精神

8月1日,市级机关党工委召开专题学习会,迅速传达贯彻市委十三届四次会议精神,并结合市委要求,对下半年工作进行再部署再强调。

会议首先传达了市委十三届四次全会精神,解读了《解放思想 担当作为 争当全省高质量发展领跑者》的报告,强调市委十三届四次全会立足实际,站位高远,确定了宜兴未来发展的定位,也为机关党建工作的开展指明了方向。全委同志要高度自觉地学习好、贯彻好全会精神,扎扎实实把市委全会各项部署落到实处,助推宜兴高质量发展。

会议同时提出了贯彻落实好市委全会精神的要求,进一步明确了下阶段机关党建的具体工作,强调要坚持围绕“服务中心,建设队伍”两大任务抓机关党建。在“服务中心”方面:一是要深入推进解放思想大讨论活动,列出问题清单,提出整改措施,推动大讨论活动向纵深发展,向实践转化;二是要按照常态长效要求,继续抓好市级机关公共文明志愿服务活动,为高质量通过省级考评作出机关干部应有的贡献;三是要继续做好阳光扶贫结对帮扶活动,按季对阳光扶贫结对信息进行调整,确保阳光扶贫信息匹配;四是要以纪念改革开放40周年为契机,开展好机关文化活动,打造团结向上的机关文化氛围。在“建设队伍方面”:一是加强思想教育。要重点抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习,开展好“不忘初心,牢记使命”党章党纪知识闭卷抽测,举办好新任党组织书记、第六期机关中层及以下党员培训班。二是加强组织建设。要扎实推进党支部组织生活标准化规范化建设,在自查自评的基础上,进行整改督查,对整改未达要求的进行通报。要高标准做好全面集中换届工作,确保整个选举过程公开、规范。特别是要扎实做好党组织书记提名把关、任前考察、任职谈话等环节的工作。要加强“示范党支部”“书记创新项目”建设的跟踪指导,并于年终进行考核评选。三是加强党风廉政建设。要进一步推动机关廉政文化建设,特别是廉政文化阵地的打造,积极开展丰富多彩的廉政文化活动。要对各直属党组织监督执纪第一种形态的执行情况进行专题监督,推动监督执纪第一种形态的运用。要加强对党员的纪律教育,增强机关党员干部规矩意识。四是加强机关文化建设。要开展好“阅读让心灵闪光”机关干部读书活动和机关工会趣味运动会,进一步丰富职工文化生活。五是加强党建考核督查。要进一步开展机关党建工作调研,通过调研,对党建基础工作、党组织书记30项年度任务落实情况、党风廉政建设相关工作进行检查,对党建工作中存在的问题,以清单的形式进行点对点反馈,并限时整改销号,为年终开展党建工作述职做好准备。

上一篇      |      下一篇

公告通知

工委文件

专题报道

 
 
 
 

 
 
知识园地
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态