欢迎来您到宜兴机关党建官方网站!
基层党建
当前位置:首页 > 基层党建

市科技局党支部组织开展“支部书记上党课”专题理论学习
发布时间:2019-04-01   浏览次数:

1.jpg

 

329日,市科技局党支部组织开展支部书记上党课专题理论学习,第一时间传达学习中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》(以下简称《意见》)文件精神。会议由支部书记俞军主持,党支部全体党员参会。

俞军强调,制定出台本《意见》充分体现了以习近平同志为核心的党中央对机关党的建设的高度重视和深谋远虑,要结合科技创新工作实际,认真抓好贯彻落实。一要深刻认识加强和改进机关党的建设的重大意义。中央和国家机关党的建设事关党中央权威和集中统一领导,事关党中央决策部署的贯彻落实,事关最广大人民群众利益的实现,具有特殊重要性。要深入贯彻落实习近平总书记一系列重要指示批示,以高度的政治自觉不断把新时代机关党的建设推向前进。二要大力推进党支部标准化规范化建设。把党的政治建设摆在首位,始终做两个维护的忠实践行者和有力推动者,要以提升组织力为重点,突出政治功能,加强基层党组织建设,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党支部工作条例(试行)》,落实党内政治生活制度。三要以强大合力抓好机关党建。结合我局实际制定实施措施,加强督促检查,层层压实机关党建主体责任,确保《意见》落深落细落实。四要持之以恒强化正风肃纪。加强纪律和警示教育,健全廉政风险防控机制,坚决整治形式主义、官僚主义,努力营造机关内部风清气正的政治氛围。