欢迎来您到宜兴机关党建官方网站!
基层党建
当前位置:首页 > 基层党建

宜兴市首个巾帼党性教育示范基地落户太华
发布时间:2019-04-19   浏览次数:

 

4月18日,省妇联党组书记、主席张彤一行来到太华镇,调研我市新时代文明实践活动,并为宜兴市巾帼党性教育示范基地揭牌。

近年来,市妇联广泛开展理想信念教育,把政治引领贯穿于妇联开展的各种活动。通过创建一批巾帼党性教育示范基地,从我们党理论创新的丰硕成果中,从经济社会发展取得的辉煌成就中,从精神文明展现的生机活力中,不断汲取奋勇前进的动力。

太华镇地处苏浙皖三省交界,是抗日战争后期苏浙皖边区的革命根据地,有“红色太华山,苏南小延安”的美誉。市妇联以太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆为主阵地,设立宜兴市巾帼党性教育示范基地,通过开展红色主题教育活动,结合现场教学、主题宣讲、红色传承、交流共建等方式,用红色文化的力量筑牢妇女群众听党话、跟党走的信仰、信念、信心。