欢迎来您到宜兴机关党建官方网站!
纪检监察
当前位置:首页 > 纪检监察

“清风课堂”走进信访系统
发布时间:2018-12-05   浏览次数:

“清风课堂”走进信访系统

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,学好用好党内法规制度,使广大党员知纪明纪,守住底线、筑牢防线,切实把党的纪律刻印在心中,近日,市信访局在全市党员群众中精心组织了年内第二次 “清风课堂”活动。本次“清风课堂”以“知纪明纪,廉洁自律”为主题,共设计四个环节:集中学习最新版《中国共产党纪律处分条例》、畅谈体会感悟、对照学习情况进行考核、赠送最新版《中国共产党纪律处分条例》。

    一、由副局长钱航军带领大家集中学习最新版《中国共产党纪律处分条例》,首先讲解了《中国共产党纪律处分条例》的历次修改过程,并指出新修订《条例》具有政治性、时代性、针对性的特点。

二、学习后,全体同志畅谈体会感悟,纷纷表示要守纪律讲规矩,要把严管视为厚爱,自觉主动接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

三、会后,还对新版纪律处分条例的学习情况进行考核。

四、由局长蒋国成向全体党员群众赠送新版《中国共产党纪律处分条例》。蒋局长要求全体以更高的标准、更严的纪律要求自己,模范遵守纪律、严格执行纪律,真正把《条例》印刻于心、外化于行,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保新时代信访干部的先进性和纯洁性。