欢迎来您到宜兴机关党建官方网站!
群团建设
当前位置:首页 > 群团建设

市财政局举办“五四”青年节主题教育活动
发布时间:2019-05-09   浏览次数:


为大力弘扬“五四”精神,激发全市财政系统青年干部干事创业的激情与活力,5月6日下午,市财政局开展“五四”青年节主题教育活动。活动以“青春心向党 建功新时代”为主题,重温“五四”精神,牢记初心使命,以财政青年的奋斗担当和矢志进取,谱写财政高质量发展新篇章。

活动中,财政青年们集体参观了新四军和苏南抗日根据地纪念馆,面对庄严的国旗发出“青春万岁 强国有我”的铮铮誓言;参观了获评“中国美丽休闲乡村”“全国生态文化村”等众多荣誉称号的白塔村,感受我市乡村振兴、绿色发展的喜人成果;积极弘扬新时代文明实践志愿精神,开展“财政添香”捐书活动。

在随后的座谈会上,欧阳华书记与广大青年干部们亲切交流,分享了白塔村坚持走绿色发展之路、依托旅游等特色产业助力乡村振兴的实践经验。财政青年干部代表围绕活动主题纷纷展开交流发言。大家纷纷表示,将始终坚持以习近平总书记的讲话精神为奋斗方向,勇立潮头、奋发进取,积极投身到各自平凡的工作岗位中,续写绚丽的青春奋斗篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦燃烧青春、奉献力量。

市财政局党组书记、局长狄胜君深情寄语青年财政干部,作为财政事业接班人,要矢志传承好五四精神,时刻保持勇于奋进、乐于奋斗、甘于奉献的蓬勃朝气,准确把握财政事业发展的历史机遇,主动适应新时代新形势下财政工作新要求,在推进宜兴财政高质量发展走在前列奋斗进程中自觉做到:一要胸怀祖国有理想、二要敬业爱岗有方向、三要善于学习有本领、四要严格自律有底线。