欢迎来您到宜兴机关党建官方网站!
组织宣传
当前位置:首页 > 组织宣传

宜兴市统计局积极开展标准化党支部建设
发布时间:2018-12-21   浏览次数:

宜兴市统计局积极开展标准化党支部建设


宜兴市统计局党支部把标准化建设作为提升机关党建工作水平的重要抓手,通过“抓品牌、强阵地、转作风”全面推进党建标准化规范化建设。

抓品牌建设,激发组织活力。用“争先进位、争创一流”的工作业绩,打造“快、精、准、信”的统计服务品牌。激发党员在统计工作服务中创特色、树品牌、出亮点、上水平,引导党员内强素质、外树形象,激发党组织的活力,增强党员干部的服务能力和服务水平,进一步提升我局党建工作整体水平。

抓阵地建设,夯实党建基础。以提升统计服务水平为重点,切实加强了支部和党员的思想、组织、作风和制度建设,促进统计工作和党建工作共同发展、立促并进。支部设置了党员活动室,配备廉政读书角和党旗,各项工作制度上墙,党员有了学习党的理论、畅谈理想信念、锻炼党性修养的学习园地和交流平台。健全了党员教育管理台帐,党员活动记录、“三会一课”制度、党员教育培训记录等,完善了组织台帐。

抓作风建设,提高工作效能。制定支部年度学习计划,定期组织党员集体学习,尤其注重党章、党规、习总书记系列讲话、党务知识的学习,提高党员综合素质。以改进作风、提高效能为主题,以加强统计工作为重点,健全效能机制,进一步完善工作流程,提高统计服务水平。

通过开展党建标准化建设工作,我局党支部党建基础得到夯实,为进一步发挥党支部的创造力、凝聚力、战斗力,提高统计服务质量打下了良好基础。