欢迎来您到宜兴机关党建官方网站!
组织宣传
当前位置:首页 > 组织宣传

市税务局多举措开展《条例》学习
发布时间:2019-01-03   浏览次数:

市税务局多举措开展《条例》学习

 

为深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),准确掌握《条例》内容,深刻体会《条例》精神,进一步推动全局各党支部建设的标准化、制度化、规范化,市税务局高度重视、主动出击,“三举措”在全局快速掀起学习《条例》热潮。

以上率下,领导班子“带头学”。市税务局理论学习中心组开展《条例》专题学习,并将学习《条例》与“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育常态化制度化结合,以“三会一课”、“党员活动日”为载体,逐条带领党员干部学习《条例》,充分发挥领导班子带头讲、领头学的作用,营造良好、火热的学习氛围。

结合实际,党员干部“深入学”。市税务局把《条例》的学习与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,把党组织标准化规范化建设、党内激励关怀帮扶、党建工作培训等内容落到实处,学深悟透核心要义,始终把党支部建设放在更加突出的位置,努力将《条例》精神落到实处。

形式多样,多类平台“创新学”。市税务局推动支部通过通读全文、辅导解读、发放读本等学习,同时以图文并茂的形式制作成通俗易懂的导学展板,并开展了宜兴税务系统《中国共产党支部工作条例(试行)》暨党支部标准化规范化建设专题培训,丰富学习形式,营造浓厚的学习氛围。