欢迎来您到宜兴机关党建官方网站!
组织宣传
当前位置:首页 > 组织宣传

市税务局开展基层党支部标准化规范化建设培训
发布时间:2019-01-03   浏览次数:

市税务局开展基层党支部标准化规范化建设培训

 

为学习贯彻好《中国共产党支部工作条例(试行)》,深入推进党支部建设标准化工作,切实提高宜兴税务系统党务干部队伍抓党支部标准化建设的能力,12月28日下午,市税务局特邀请市级机关工委副书记杨晴为我局开展了宜兴税务系统《中国共产党支部工作条例(试行)》暨党支部标准化规范化建设专题培训。培训由市税务局机关党委书记、副局长闻益军主持,各党支部书记、委员、部分党务干部等百余人参加了培训。

本次培训,杨晴副书记从落实党要管党从严治党的要求出发,结合《中国共产党支部工作条例(试行)》,聚焦党支部基本建设,详细阐述了基层党建规范化建设的要求,使广大党员对基层党组织的分类、工作任务、产生和任期、选举工作的要求有了更深的认识和理解,并重点从党的组织生活、民主评议党员、党员党籍管理、党员组织关系、党费收缴使用与管理、党建工作台账等方面对党员教育管理工作进行了详细解读,对支部熟练掌握开展党支部规范化建设的要求和方法步骤具有重要指导意义。培训结束后,党建工作股还组织了各支部对2018年党建标准化建设台账互查。

培训结束后,闻益军副局长表示,希望各支部通过此次辅导培训,善于发现、总结各自党支部建设中的突出问题,积极学习先进党支部经验和做法,健全完善党支部的基本制度,切实加强规范化建设。要认真学习《条例》,深刻领会精神实质,要广泛宣传《条例》,积极营造良好氛围,要有效运用《条例》,从严从实推进组织建设,为扎实开展新格局下基层党建工作打下牢固组织基础,推动支部建设实现全面过硬、共同过硬。